【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋味♪ブラックペッパーDEさんまご飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えみママ さん
-
30分で出来る料理レシピ
- 【材料・4人分】
ご飯・・・2合分(炊いてあるもの)
さんま・・・2尾
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
醤油・・・適量
大根・・・適宜
白ごま・・・適量
しそ・・・適宜
- 1.さんまは、洗ってキッチンペーパーで余分な水分をふき取ります。
さんまの両面に引き立ての岩塩をふり5~6分おきます。
再び、キッチンペーパーで水気をふき取り
もう一度、岩塩を軽くふり、ブラックペッパーをたっぷりとふりかけます。
2.グリルを加熱して、さんまを入れます。
両面に焼色がつくまで焼きます。
3.大根の皮をむき、大根おろしをすります。
しそは千切りにします。
4.焼きたてのさんまの身をほぐします。
5.炊き立てのご飯に、ほぐしたさんま・醤油・白ごまを加えます。
ご飯全体をさっくりと混ぜ合わせます。
6.お茶碗にさんまご飯をよそり、大根おろし・しそをのせます。
仕上げにブラックペッパーを振りかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-