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レシピ検索結果
おいしそう!
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えみママ さん
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30分で出来る料理レシピ
- 【材料・4人分】
豚ロース薄切り肉・・・16枚
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2.5
はちみつ・・・大さじ1/2
小麦粉・・・適量
GABANブラックペッパー・・・適量
キャベツの千切り・・・適量
じゃがいも・・・1個 (大)
にんじん・・・1/4本
コーン(缶詰)・・・1/4カップ
ピュアセレクト(R) マヨネーズ・・・大さじ2~3
GABANブラックペッパー・・・適量
GABAN岩塩・・・適量
- 1.じゃがいもの皮をむいて8等分に切り、水にさらしてから水気を切ります。
2.にんじんは皮をむいて、小さい角切りにします。
3.鍋にじゃがいも・にんじん・水を入れて、茹でます。
野菜が柔らかくなる寸前にコーンを加えて、沸騰させます。
野菜が柔らかくなったらゆで汁を捨てます。
野菜を鍋に戻し、中火にして揺すりながら余分な水分をとばします。
塩・ブラックペッパーを軽くふります。
4.3の鍋の粗熱が取れたら、マヨネーズを加えてよく絡めます。
5.2枚の豚肉を横に並べて広げます。
その上に軽く小麦粉をふるい、ポテトサラダをのせます。
豚肉から具がはみ出さないようにクルクル巻きます。
6.フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
5の肉巻きをフライパンに入れます。
表面に焼色が付いたら、調味料の酒・みりん・しょうゆ・はちみつを順に加えます。
タレに照りがついて煮絡めば焼き上がりです。
7.肉巻きを半分にカットして、キャベツの千切りの上にタレごとのせます。
仕上げにブラックペッパーをふりかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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