【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒コショウたっぷりスパイシー鯛のポワレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Sachi(いちご) さん
-
つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 鯛 2切れ
塩 少々
ブラックペパー(ホール) 適量(少し多め)
オリーブ油 大1
カレー塩 お好みで
(カレー粉と焼き塩を1:1で合わせる。)
- 1 鯛に塩をして、しばらく置き、出てきた水をキッチンペーパーでしっかりとふき取る。
2 1に再び塩と黒コショウをたっぷりとふり、しばらく置く。
3 フライパンにオリーブ油を入れて、鯛の皮目の方から両面をこんがりと焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-