【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭とコーンのクリームドリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
jesee さん
-
一人暮らし貧乏OLのまったりご飯日記
- バター20g、小麦粉大さじ2、牛乳200ml、塩コショウ、鮭フレーク、コーン、ご飯、好きなチーズ(今回はkiriクリームチーズ)
- 1、簡単ホワイトソースを作る。
バター20g、小麦粉大さじ2をボウルに入れて電子レンジで1分半加熱。
泡だて器で混ぜる。そこへ牛乳100mlをダマにならないように混ぜて、更に2分加熱。
そこへさらに牛乳100gを混ぜいれて1分〜2分加熱。塩コショウで味をととのえる。
2、1に鮭フレークとコーンを好きなだけ入れて混ぜる。
ホワイトソースが余熱でどんどん固まるので手早く!
3、耐熱容器に入れたご飯に2をかけて、好きなチーズをかける。(今回はkiriクリームチーズ)
4、オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱。(5分ぐらい)
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-