【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリリと串カツ。じゃが玉揚げ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- 2人分(串4本分)
じゃがいも・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・大1/2個
GABANあらびきブラックペパー・・・・・8振りくらい
A
薄力粉・・・・・1/2カップ
卵・・・・・1個
水・・・・・約100ml
パン粉・・・・・1カップ
- 1.じゃがいもは皮ごとよく洗い、串が通るまで蒸し器にかけ、皮をむいて4等分します。
(茹でたりレンジにかけもOK)
玉ねぎはくし形に切ります。
2.Aをボウルに入れて混ぜておきます。
3.竹串にじゃがいも・玉ねぎ・じゃがいもの順に刺し、
1本につきブラックペパーを2振り程度ふりかけ、Aにくぐらせてパン粉をまぶします。
4.180℃の油(分量外)でこんがりと揚げたら、器に盛りつけてできあがり。
お好みでソースをつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-