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> スープも使える茹で鶏★岩塩のみでうまみがじわり サラダ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひとみ さん
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にじいろ
- 鶏肉(今回は胸肉使用) 1枚
岩塩 適量
水 2カップ
にんにく ひとかけ
- 1.鶏肉に岩塩をふりかけよくもみこむ。
岩塩は片面につき4ひねりほどふりかける。
2.ラップで包んで1日~2日冷蔵庫で熟成させる。
3.材料の水とにんにくを火にかけ沸騰したところで2の鶏肉を入れる。
5分ほど中火で茹で、その後は冷めるまでそのまま放置。
鶏肉の塩抜きは必要ありませんよ。
4.茹で鶏、スープはお好みでいろいろ使い分けてくださいね。
茹で鶏はさいてサラダのトッピングにしてみました。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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