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レシピ検索結果
おいしそう!
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aicchi さん
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藍より蒼し
- ・ピーマン 3個
・豆腐 半丁
・しいたけ 2個
・生姜 1かけ
・かつお節 1袋
・黒ゴマ 適量
・小麦粉 適量
- 1)ピーマンは縦半分に切り、中の種を取り出します。
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分。
しっかり水切りをします。
しいたけ・生姜はみじん切りにします。
2)ピーマンと小麦粉以外の材料を全て混ぜ合わせます。
ピーマンに詰め、小麦粉をまぶします。
3)熱したフライパンに油を入れ、2の種側を下に焼きます。
焼き色が付いたらひっくり返して(ピーマン側が下)蒸し焼きにしたら出来上がり♪
蒸し焼きにすることで、ピーマンの苦味が半減されて食べやすくなります☆
これを、シンプル岩塩につけていただきます(。・・。)
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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