【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANでツナ塩やきそば オイキムチのっけ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ichi(28problem) さん
-
いちもちごはん
- やきそば1人前、ごま油、GABANミル付き岩塩少々、GABANミル付きブラックペパー少々、にんにく醤油少々(なければ普通の醤油でもいいと思います)、えのき大束1/4ぐらい、ツナ大さじ1、オイキムチお好みで、白ゴマ
- 塩焼きそばの具は、ツナとえのきのみ。
味付けは、ミル付き岩塩とごま油、仕上げにミル付きブラックペパーをパラパラ。
隠し味に自家製にんにく醤油(にんにくを醤油につけたというだけのものですが)をじゅわっと。
できあがった塩焼きそばにはオイキムチ千切り(ちょっと千切りにしては大きいけど。笑)を乗っけました。
最後に白ごまをパラパラ。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-