【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> しらすとじゅんさい冷やっこ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆのみ さん
-
You know me
- (おつまみ程度)
絹ごし豆腐 8分の1くらい(ややこしいな~)
しらす かるくひとつまみ
じゅんさい スプーン1~2杯
『岩塩』 適量
ごま油 大匙1ほど
粉山椒 適量
- 1、じゅんさいは、沸騰したお湯に色が変わるまで入れ、ざるにとり流水で洗っておく
2、豆腐を軽く水切りし、器に盛る
3、その上にしらす、じゅんさいを乗せ、岩塩、ごま油、粉山椒を適度に振りかけたら出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-