【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> ポークソテーペッパーソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kayoko さん
-
cooking crew
- (2人分)
豚ロース厚切り 2枚・・・すじ切りして両面塩をしておく
GABANミル付き岩塩 少々
白ワイン 大さじ1
にんにく 1片・・・みじん切り
エシャレット 3個・・・みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
赤ワイン 1/4cp
バルサミコ酢 大さじ1
GABANミル付きブラックペパー ホール状のまま小さじ1
GABANミル付き岩塩 少々
GABANピンクペパー ホール状のまま小さじ1
じゃがいも 3個・・・皮をむいて一口大にカットして電子レンジで加熱
バター 15g
牛乳 大さじ1~2
GABAN味付塩コショー スモーク風味 少々
さやいんげん 適宜・・・塩茹でして、長さを3等分に切る
- 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りをだし、エシャレットを加えて炒め、GABANミル付きブラックペパーを加える。赤ワインとバルサミコ酢を入れて半分くらいになるまで煮詰め、GABANミル付き岩塩で味を調える。
じゃがいもは熱いうちにつぶしてバターを入れて溶かし、牛乳とGABAN味付塩コショー スモーク風味で調味する。
豚肉は熱したフライパンで両面こんがり焼いたら白ワインでフランベして蓋をして弱火で中まで火を通す。フライパンに残った肉汁はペッパーソースに加える。
皿にパークソテーを盛り、ペッパーソースをかけてGABANピンクペパーを散らす。スモーク風味のマッシュポテトといんげんを添える。
*ホントはバルサミコ酢を1/2cpくらい使って煮詰めようと思ったところ、大さじ1のバルサミコ酢しかなかったので、急きょ赤ワインを加えて作りました。。
ピンクペパーは一緒に煮詰めると色が変わるといやだったので後がけにいたしました。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-