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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
生鮭 150g(2切れ)
塩、コショウ 少々
パン粉 50g
バター(無塩) 30g
卵黄 1個
生クリーム 25g
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 75g
パセリ(みじん切り) 大さじ1
GABANパプリカ 7ふり
ケイパー 大さじ1/2(みじん切り)
白コショウ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、生鮭は塩コショウをして皮を取り、おおまかに切ったらフードプロセッサーに入れ、バター、卵黄を入れて撹拌します。
ここにパン粉、生クリームを入れて混ぜていきます。
味を調えてしばらく冷蔵庫で冷やします。
3、冷やした種を好きな形に成型します。
4、フライパンに多めのオリーブ油を熱して3を入れ、油をかけながら両面をしっかり焼きます。
5、ボールにマヨネーズ、ケイパー、パセリを入れてパプリカパウダーをふり、よく混ぜて白こしょうで味を調えます。
6、4を盛り付け、5を添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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