【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンワッフル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 8枚分
強力粉 100g
薄力粉 100g
きび砂糖 60g
蜂蜜 大さじ2
卵 2個
牛乳 200ml
塩麹 小さじ2
イースト 6g(牛乳 60g)
バター 50g(溶かす)
シナモンシュガー 7ふり
- 1、シナモン以外の材料を混ぜたら30度の温度で40分発酵させます。
2、発酵後の膨らんだ生地に、シナモンシュガーをふりかけて混ぜます。
ワッフルメーカーで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-