【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラメルりんごマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジュンジュン さん
-
ジュンジュンの「おいしいモン」
- カップ10個分
りんご2個(皮を剥いて芯をとったら370g)
きび砂糖 りんごの重量の20%
バター りんごの重量の10%
GABANシナモンシュガーパウダー大さじ1
ホットケーキミックス200g
砂糖20g
バター30g
牛乳大さじ4
玉子1個
- りんごの皮を剥いて芯をとり、適当な大きさに切っておく。
小鍋に切ったりんご、きび砂糖、バター、GABANシナモンシュガーパウダーを入れてしばらく中火。
綺麗なカラメル色になったら粗熱をとる。
ボウルにバターを入れて、軽くレンチンし、砂糖を入れてすり混ぜる。
玉子を分離しないように数回にわけて入れる。
牛乳とホットケーキミックスを入れて混ぜる。
カラメルりんごを入れて混ぜる。
マフィン型に生地を8分目くらいまで入れる。
予熱170℃のオーブンで30分焼いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-