【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 米茄子丸ごとオーロラソースグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- 2人分
・米茄子・・・1本
・オリーブオイル・・・適量
A
・ケチャップ・・・大さじ3
・マヨネーズ・・・大さじ2
・ウスターソース・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・GABANブラックペパー・・・適量
B
・とろけるチーズ・・・適量
・パン粉・・・大さじ2
・パセリ・・・適量
- 1 なすは縦半分に切り、まわりにぐるっと包丁を入れたら、
中身をくりぬき、皮にオリーブオイルを塗ります。
2 1でくり抜いた中身の茄子を、Aで和えたら皮の器に詰め、
アルミホイルを上にかぶせ、オーブントースターなどで焼きます。
3 2に火が通ったらBを上にのせ、再びオーブントースターで
こんがり焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-