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レシピ検索結果
おいしそう!
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羽月 さん
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Temps delicieux
- ( 2人前 )
鶏肉(どこでもOK) 300g
塩 少々
■ 漬けだれ
ヨーグルト 250g
トマトケチャップ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
しょうがすりおろし 小さじ1
レモン汁 大さじ1
酢 小さじ1
ターメリック 大さじ1/2
クミンパウダー 大さじ1/2
ガラムマサラ(ID:1220080 )
小さじ1
こしょう 少々
一味唐辛子 少々
- 1、鶏肉に軽く塩を振ってなじませる。
2 、漬けだれの材料をボールに全部入れてよく混ぜる。
3、たれに鶏肉を入れてよく絡ませる。ラップをして冷蔵庫で6時間~1晩漬け込む。
4、天板の上にクッキングシート(下にアルミもあるといいかも)敷いて鶏肉を焼く。190度で30分~40分。
5、焼き目がついたら出来上がり。肉汁が出てるので取り出しには注意です。
(少し時間を置くとチキンが肉汁を吸込みます)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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