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レシピ検索結果
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おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 5人分
豚ひき肉・・・・・・・・・500g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1個(250g)
A
卵・・・・・・・・・・・1個
豆乳(または牛乳)・・・100ml
食パン・・・・・・・・・50g(6枚切り1枚くらい)
GABANナツメグ・・・・・・・・小さじ1/2
ニンニク・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
生姜・・・・・・・・・・100g
(半分は皮つきのまますり下ろし、残りはせん切り)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、玉葱はみじん切りにして、レンジで600wで3分チンして、水気を切ります。
食パンは手でちぎり、豆乳に浸しておきます。
2、ボールにひき肉を入れてよく練ります。
もう一度水気を切った玉ねぎ、Aを入れてさらに混ぜます。
3、フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて2を両面焼きます。焼き色をつけてからふたをして蒸し焼きにします。
(酒を少し入れて蒸しても良い)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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