【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆苗とベーコンの燻製炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 2人分
豆苗 1束
エリンギ 2本
ベーコン 50g
卵 2個
ニンニク 1かけ
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
オリーブオイル 大さじ1
- 1.豆苗は根元を切り落として半分に切り、ベーコンは1cm幅くらいの棒状に切り、エリンギは適当なサイズに手で裂き、にんにくはみじん切りにする。卵は割りほぐしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらベーコンを加えて炒め、エリンギを加えて炒め合わせる。
3.エリンギがしんなりしてきたらGABAN味付塩コショー燻製風味で味付けし、豆苗を加えてさっと絡めたら卵をまわしかけて炒め絡める。