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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (1人分)
卵:1個
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4個
にんにく(おろし):小さじ1/2弱
トマトペースト:小さじ1
○GABANクミンパウダー:小さじ1/4
○GABANパプリカパウダー:小さじ1/4
○GABANコリアンダーパウダー:小さじ1/4
塩:小さじ1/4
オリーブオイル:大さじ1
イタリアンパセリ:適量
- (調理時間:15分弱)
【1】○のスパイスは合わせておく。
玉ねぎはみじん切りにし、トマトは種を取り、みじん切りにする。
【2】フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを加え火にかけ、香りが出てきたら1の玉ねぎとトマトを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトマトペーストを加え混ぜ、1のスパイスと塩を加え、絡める。
【3】2を耐熱容器に入れ、溶いた卵を注ぎ、スプーンや箸でざっくりと混ぜ合わせる。
(あまり混ぜすぎない)
【4】圧力鍋に水を加え(300〜400ml)すのこを入れアルミホイルなどで蓋をした3を乗せ圧力をかけ、圧力がかかったら加圧なしでピンが降りるまで放置する。
【5】圧力が下がったら蓋を開け、取り出してイタリアンパセリとを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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