トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蟹クリームコロッケ風ドリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
1件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま

- 2〜3人分
ホワイトソース 全量(または市販の缶詰など200〜250g)
牛乳 200cc
バター 15g
薄力粉 15g
★塩 小さじ1/3
★コンソメ顆粒か鶏がら顆粒 小さじ1/4
★ナツメグ・黒胡椒 あれば適宜
蟹カマ 70g
玉ねぎ 100g
スライスチーズ 2〜4枚
ブラックペパー 適宜
ご飯・パン粉・かいわれ 適宜

- ホワイトソース
1.冷蔵庫から出した手のバターと薄力粉を入れてレンジで軽くラップをして600Wで1分かけます。それをよく混ぜます。
2.冷たいままの牛乳を少し入れて混ぜます。
混ぜながら全部入れ、ラップをかけ6000wでs分かけ一旦取り出して混ぜます。再度600Wで2分かけて混ぜれば完成。★で味を調えます。
1.玉ねぎをスライスしてレンジで600W3分ほどかけ、冷めれば水気をしっかり切る。
2.レンジで作ったホワイトソースに水気を切った玉ねぎと蟹カマを入れ混ぜる。
ホールのブラックペパーをコップの底で潰し、お好みの量入れる。
3.器にご飯をよそい、とろけるタイプのチーズを乗せ、その上に2を半分〜1/3器の大きさに合わせて入れる。
パン粉をかけ焦げ目がつくまでトースターで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


