【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズ入りマッシュドパンプキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 8個分
冷凍栗カボチャ 300g
クリームチーズ 100g
バター 20g
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/4
塩 適量
かぼちゃのタネ 8個
※かぼちゃが水っぽいと作れません。栗かぼちゃの冷凍品は、ホクホクしているのでお勧めです。
- 調理時間:15分
1.かぼちゃは耐熱皿にのせて、ラップをかけて電子レンジ(600w)で5?6分加熱し解凍する。クリームチーズは8等分のサイコロ状に切る。
2.1のかぼちゃを、皮をむいてボウルに入れ、バターも入れてゴムベラでつぶす。滑らかにつぶれたら、ナツメグ<パウダー>を加え、味を見て塩を足す。固いようであれば牛乳(分量外)を少量加える。
3.2を8等分に分けてラップを広げてのせ、丸くつぶしてクリームチーズをのせて包む。丸く形を整え、ナイフで筋をつけてカボチャ型に整え、タネを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-