【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たけのこと生ハムのペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Little Darling さん
-
アメリカのおうちごはん
- 4人分
スパゲティー 300g
たけのこ 200g
オリーブオイル 大さじ3
バター 大さじ1
にんにく 4かけ
赤唐辛子 せん切りにしたもの 小さじ1/2
GABANバジル 小さじ1/2〜1
ガーリックソルト 適量
あらびき黒こしょう 適量
生ハム 適量
- 1.スパゲティーを塩を入れたたっぷりの湯でアルダンテにゆでます。ゆで汁は取っておきます。
2.たけのこは姫皮を2cm幅のスライスに、根元の部分はいちょう切りにします。にんにくはたたいてつぶしてからみじん切り、赤唐辛子はせん切りにします。
3.フライパンをコンロに乗せ、火をつける前にバター、オリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れます。
4.火をつけてにんにくを焦がさないように炒めます。香りがじゅうぶん出てきたらたけのこを加え、さっと炒めます。
5.スパゲティーとバジルを加え、さっと混ぜます。ガーリックソルト、黒こしょうで味を調え、汁気が足りなければゆで汁を足します。
6.盛り付ける直前に生ハムをひと口大に切って加え、和えたらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-