【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マサラ オムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Little Darling さん
-
アメリカのおうちごはん
- 1人分
卵 2個
生クリーム(または牛乳) 大さじ1
塩こしょう
GABANガラムマサラ 小さじ1/4
GABANターメリック 小さじ1/4
ギー (インドの済ましバターの一種) 大さじ1
ハム(またはサラミ) 2枚
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ4
にんじん(みじん切り) 大さじ2
ピーマン(みじん切り) 大さじ2
パプリカ(みじん切り) 大さじ1
パクチー(またはパセリ)
- 1.ハムは細かいみじん切りにします。
2.卵をボウルに割り入れてほぐし、生クリームを加えます。
3.塩こしょう、GABANガラムマサラ、GABANターメリック、1、野菜を加えて混ぜます。
4.フライパンを熱し、ギーを入れて少し煙が出たら3を加えます。
5.箸でスクランブルエッグを作る要領で少しほぐして火を通し、30秒ほど待ちます。
6.オムレツ型に成型してできあがりです。
7.彩りにパクチーを添えていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-