【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆イタリアン焼きししゃも トマトソースかけ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
ししゃも 8〜10尾
ベーコン 2枚
椎茸 2枚
トマト水煮缶 1/4缶
GABANバジル 少々
GABANオレガノ 少々
ブラックペッパー 少々
- 1)ししゃもを焼き、焼けたら器に盛り付けておく。
2)フライパンに細切りにしたベーコンを入れて中火で炒める。
脂が出てきたら、石づきを落として粗みじん切りにした椎茸を加えて炒め合わせる。
3)トマト水煮缶を加えて、GABANバジル、GABANオレガノを振りかける。
水分を飛ばしながら煮詰めていき、ブラックペッパーを振って味をととのえる。
4)1のししゃもの上に3をかけて、仕上げにGABANバジルを振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-