【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 青海苔塩でいただく納豆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なべちゃん さん
-
なべちゃん家の簡単ゴハン
- (2人分)
納豆 2パック
○塩 小1/3←GABANミル付岩塩使用
○ごま油 小1
○青海苔 大1/2
○炒りごま 大2/3
トッピング用の青海苔塩
●塩 小1/3←GABANミル付岩塩使用
●青海苔 大1/2
●炒りごま 大1/3
↑↑↑
合わせておく
- 納豆を混ぜた後、○の材料を加えて更にぐるぐるかき混ぜる
最後に合わせておいた青海苔塩をトッピング・・・以上!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-