【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 豚肉のソテー*梨のソースがけ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚肉のソテー*梨のソースがけ*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/84/82/cde918e33a60c020fdbfa537a009e5c0f5568482.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚ロース塊…100~120g
小麦粉…少々
岩塩…少々
ブラックペッパー…少々
-梨ソース-
梨(すりおろしたもの)…大さじ2
にんにく(おろし)…小さじ1/2
バルサミコ…大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ソースの材料はすべて混ぜ合わせておく。豚肉は1cmぐらいの幅にカット。
2.切った豚肉に岩塩とブラックペッパーを振って小麦粉をまぶして焼く。
3.お肉が完全に焼けたら皿に盛り付け上に梨ソースをかけて頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)