【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 焼肉風UDON
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
valseed さん
-
食彩日和
- ・うどん 1玉
・玉ねぎ 1/8個
・ピーマン 1/2個
・パプリカ 適量
・ベーコン 適量
・ブラックペッパー・岩塩 少々
・焼肉のタレ 大3
・コーヒーフレッシュ 2個
・サラダ油 少々
- 1、うどんを茹でる。野菜は千切りにする。ベーコンは一口大に切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。色が変わったら野菜を入れてしんなりするまで炒め、焼肉のタレ・コーヒーフレッシュを加える。
3、茹で上がったうどん加えて手早く混ぜ、ブラックペッパー・岩塩を振り掛ける!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-