【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> うな寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
valseed さん
-
食彩日和
- 3人分
ご飯 お茶碗3、4杯分
〇酢 大さじ2
〇砂糖 大さじ1
〇塩 小さじ1/2
うなぎのかば焼き 1串
きゅうり 1/2
大葉 3枚
白ゴマ 適宣
焼のり 適宣
- 1、きゅうりは薄い小口切りにする。塩をふり、しんなりしたら軽く塩もみする。
2、大葉、のりは千切りにする。白ごまは、炒っておく。
3、うなぎは1、5cm幅に切り、タレを少しかけ、レンジで軽く温める。(30秒位)
4、〇の材料を合わせ、合わせ酢を作り、ご飯に混ぜ、寿司飯を作る。
5、ごはん、野菜類、白ゴマ、うなぎ半量を入れ、全体を混ぜる。
6、器に寿司を盛り、上に海苔と残りのうなぎをのせる。お好みで山椒をふって。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-