【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タマゴサラダの手ごねパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 4〜6個
塩・・・小さじ1/8
パン用強力粉・・・200g
砂糖・・・10g
トレハロース・・・5g
無塩バター・・・17g
牛乳・・・140ml
ドライイースト・・・5g
GABANタイム・・・ひとふり
GABAN味付塩コショー燻製風味・・・適量
卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ2
- 1、ボールに塩・パン用強力粉・砂糖とトレハロース・ドライイーストの順に入れます。牛乳と無塩バターを40度前後に温めて注ぎいれ、こねていきます。
2、8〜10分ほどこねてまとまったら、オーブンの発酵機能35〜40度で30分ほど発酵させます。
3、卵を熱湯で14分前後ゆでて崩し、タイム、味付塩コショー燻製風味、マヨネーズを混ぜます。
4、2が2倍くらいに膨らんだら取り出し、4〜6等分に分けて3を詰め、丸めなおします。綴じ目はしっかり指でつまんで閉じ、底側にまわしておきます。
5、オーブンを180度に予熱します。パン生地の表面に茶漉し等で薄力粉(強力粉でもOK・分量外)を振りかけます。
6、180度で12〜14分ほど焼きます。裏までしっかり焼けていたら、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-