【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フレッシュトマトのボンゴレロッソ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
あさり 100g
白ワイン 50ml
ミディトマト 2個
ニンニク 1かけ
GABANバジル 適量
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
- 【下準備】
・あさりは砂出しして、よく洗っておく。
・ニンニクはすりおろし、トマトは角切りにしておく。
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
2・別の鍋にあさりと白ワインを加えてふたをして蒸し煮にする。
3・フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
ニンニクの香りが立ってきたらトマトを炒め、塩・こしょうをふる。
4・3に2を汁ごと加え、茹であがったスパゲティを加えてサッと炒め合わせる。
5・器に盛り、GABANバジルを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-