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レシピ検索結果
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おいしそう!
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コットン さん
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CottonTulip my favorite
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 6個分
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 3g
塩 3本指でひとつまみ
バター 20g
砂糖 30g
牛乳 50g
シナモンシュガー 適宜
アイシング用 粉糖 60g
卵白 小さじ1
レモン果汁
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、シナモンシュガー以外の材料をボールに入れて、スケッパーで切り混ぜる。
(またはミキサーで混ぜる)
2、ひとかたまりにして麺棒で2cm厚にのばし、シナモンシュガーをまんべんなく振る。
3、端から巻き、ラップで包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
4、6等分の輪切りにし、プリンカップに入れる。
(横に膨らまないで縦に膨らませため)
5、180〜200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
(まず10分にタイマーセットして様子を見ながら焼く)
7、串を刺して、スッっと通れば焼きあがり。
焼きたてにシナモンシュガーを振る。
(または冷めてからアイシングでデコレーションする)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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