【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 大根千枚漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こまちまま さん
-
こまち食堂
- (14~15枚)
・大根・・・3cm程度
(A)・砂糖・・大さじ2
・酢・・・大さじ1
・GABAN 岩塩・・・小さじ1
・昆布・・・3~4cm
・輪切り唐辛子・・・少々
- 1.大根は皮をむいて薄く輪切りにする。昆布は乾いた布で拭いて、キッチンバサミで5mm幅程度に切る。
2.密閉用ポリ袋に(A)と1を入れて軽くもみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-