【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- (2人分)
アボカド 1個
だし醤油 大匙1
マヨネーズ 適量
溶けるチーズ お好みの量
オリーブオイル 少々
あらびきブラックペパー お好みの量
- 1. アボカドの中央の切り込みを入れ、手でくるりと回して半分に分け種を取って皮を剥き食べやすいように切っておきます
2. 耐熱皿にオリーブオイルを塗って1並べ、だし醤油を回しかけてマヨネーズとチーズをトッピングします
3. 温めておいたオーブンで、210℃・12分ぐらい焼いて、焼きあがったらあらびきブラックペパーをふって出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-