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レシピ検索結果
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おいしそう!
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eaterior さん
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eaterior
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- 豚バラ肉(かたまり) 400g
岩塩 小さじ2
ブラックペパー 小さじ2
スープ用野菜【セロリ、人参、玉ねぎ、ローリエ、】
※スープを取るための野菜なので、葉など捨て野菜の部分でもいい。
たくさんあったほうが、良いダシが取れます。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.味をしみこみやすくするため、お肉に串などで穴を開けて、
タコ糸で縛っておく。
2.岩塩、ブラックペパーをまんべんなくすり込み、ラップをピッタリかける。
さらに、保存用のビニール袋に入れて冷蔵庫で1~2日寝かせる。
(時々、ひっくり返すと良い)
3.冷蔵庫から出したら、塩を洗い流しておく。
お鍋にスープを取るための野菜と水、お肉を加えて沸騰させる。
※ お水の量は、ヒタヒタくらい。
4.約1時間半くらいコトコト煮込んだら、そのまま冷ます。
粗熱が取れたら、具とスープを分けておく。
スープはさらに、そのまま冷まして、冷蔵庫で寝かせる。
冷めると上に白く脂が浮くので、丁寧に取り除く。
5.取り除いた豚肉は、スライスして窶揩艪ナ塩豚窶揩ニして。
窶揀Xープ窶揩ヘ、お肉から塩分が出ているので、そのままでもいただけます。
コンソメなどを使わない、お肉と野菜の素材の味が楽しめるスープです。
和からしをつけていただくと、洋風おでんのようで美味です。
試しに、窶扁ABAN 味付塩コショウ スモーク風味窶揩熕Uってみました。
コクが加わり、新しい味を楽しめました。
残りの窶揩艪ナ塩豚窶揩ヘ、ラップで丁寧に包んだら、そのまま冷蔵庫で保存します。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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