【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホタテのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ichliebees さん
-
おいしいご飯とチーズとワイン♪
- **材料(2人分)**
・水 300ml
・ホタテ貝柱の燻製 5~6個(お好みで)
・鶏がらスープの素 小さじ2
・炒り白ごま 大さじ1
・ねぎ 1/5本ほど
・卵 1個
・塩、GABANブラックペパー 各適量
- 1.ねぎは小口切りしておく。
2.鍋に水、鶏がらスープの素、ホタテ貝柱の燻製を入れて塩、GABANブラックペパーを加えてしばらく煮込む。
3.炒り白ごまを入れ、最後に溶き卵をまわしいれねぎを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-