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> ゴーヤと砂肝のさっぱり和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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fellow さん
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fellowの美味しい物大好き
- ・ゴーヤ:1/2本
・砂肝
◆漬けだれ
・GABANのレッドペパー:お好みで
・酒:大3
・米酢:大3
・醤油:大6
・すりおろし生姜:適量
- 1.ゴーヤは半分に割り、タネをスプーンなどで取り除きます
5ミリ前後にスライスしておきます
苦みの苦手な方へ
・中の白い部分(苦みの元です)を、しっかり取ってください
スプーンなどを使うと、簡単に取れますよ
・さらに塩もみして苦みを取り除きます
好きな人は、綿を残して苦味を楽しんでください
2.砂肝は白いところで、3等分して切り込みを入れて更に3等分
3.合わせたたれに、茹でたての砂肝を入れます
しっかり水切りしたゴーヤも加えます
冷蔵庫で冷やして、味をなじませたら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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