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> GABANの【コリアンダー】で栗の渋皮煮♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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fellow さん
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fellowの美味しい物大好き
- 栗:1キロ・重曹:大1・砂糖又は蜂蜜:450グラム
コリアンダー:適量・ラム酒:適量
- 1.洗った栗を熱湯に入れ、皮を軟らかくしてから鬼皮を剥来ます
渋皮を傷つけないように、丁寧に剥いてね
2.剥いた栗を重曹を溶かした水にひたひたのなるようにひと晩つけます
*注意アルミの鍋は使わないでね
3.栗を洗って、ひたひたになるまで水を入れた鍋を強火にかけます
沸騰したら中火で20分茹でて自然に冷まします
何度か繰り返してね
4.エグミがなくなったら、栗を洗い半分栗が漬かるぐらいの水量に砂糖を溶かします
落としブタをして、中火で40分煮て火を止めて冷まします
冷めたら、コリアンダーとラム酒を加え中火で30分煮詰めます
冷めたら、煮沸した瓶などに入れて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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