【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜ともやしの胡麻和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ma chiffon さん
-
Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~
- 4人分
・ もやし ・・・ 1/2袋
・ 小松菜 ・・・ 1/2束
★ ハウス白ねり胡麻 ・・・ 小さじ2
★ ポン酢 ・・・ 小さじ2
★ かつおぶし ・・・ 1パック
★ すりごま ・・・ 小さじ2
- 1 もやし、小松菜ともに熱湯で1分程度さっと茹で
もやしはそのまま粗熱を取る。
小松菜は冷水にとり水気をよく切る。
(小松菜は色止めに冷水に取ったほうがオススメ)
2 小松菜は5cm程度にかっとし、もやしとともにボールへ。
3 ★調味料をすべてボールに入れ、全体になじませたら完成!