【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー&シナモンフォカッチャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 中くらい4個分
A
強力粉 200g
薄力粉 50g
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 ひとつまみ
水 150ml
イースト 小さじ1
GABANシナモンシュガー 適量
バター 適量
ローズマリー 適量
オリーブオイル 適量
- 1、ホームベーカリーにAをセットする。
生地コースで生地をねる。1次発酵までおこなう。
2、発酵が終わったら取り出し、ガス抜きして4等分にして丸め、15分生地を休ませる。
3、麺棒でのばして2次発酵。倍の大きさになるまで30〜50分置く。
シナモン用の2個は指で生地に穴をあけ、バターをおく。
ローズマリー用の2個は生地に指で穴をあけ、オリーブオイルとローズマリーをおく。
5、220度に熱したオーブンで12分くらい焼く。
焼きあがったらシナモンシュガー用の2個に、熱いうちにシナモンシュガーを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-