【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ふわふわホットケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2個分
小麦粉 80g
たまご 2こ
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ2
豆乳(or牛乳) 80cc
シナモンシュガー たっぷり
バター 適宜
メープルシロップ 適宜
- セルクル2こ (市販のクッキングシート30cm幅を31cmで切り、さらに15cm幅に切って半分に折り輪っかにし、ホッチキスで留める。)
1)FPで卵白をしっかり泡立てる。
2)ボウルで、卵黄・砂糖をよく混ぜてもったりしたら、豆乳とサラダ油を加え、さらに小麦粉加えさっくり混ぜる。(泡たて器で混ぜる)
3)2)に1)の卵白を1/3ずつ加えながら混ぜる。(2/3までは泡たて器でしっかり混ぜ、最後の1/3はゴムベラでさっくり混ぜる。
4)グリルパンに作ったセルクルを並べ3)を流し入れ、弱火(IR3)で30〜35分焼く!生地を触ってみて指につくようなら、セルクルを外してから1〜2分焼いても良い!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-