【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ハム エスニック風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
marumon さん
-
オレちゃんと私のレシピ帖
- (3人分)
鶏ささみ 5本(約300g) (筋を取り観音開きにする)
●GABANレモングラス 5本(はさみで細かくカットする)
●GABANバジル 1つまみ
●ナンプラー 小さじ1・1/2
●ハチミツ 小さじ1/2
- 1 ポリ袋に●印の調味料を入れて手でもみながら混ぜる。ささみを加えて揉みこんで冷蔵庫で3時間以上漬け込む。
2 ささみ1枚ずつ巻いてラップで包み端をしばってキャンディー状にする。
3 たっぷりのお湯に2を入れて蓋をし弱火で5分茹でる。火を止めて15分放置する。
4 取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-