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![☆シナモンシュガー de ナルト・ナン☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f8/f9/71521a7457ea6016ef9efc9e19f6859ed1acf8f9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ナン生地(6個分)
強力粉 250g
三温糖 ホームベーカリー用大スプーン1
塩 ホームベーカリー用小スプーン1
オリーブオイル 小さじ2
重曹 小さじ1/4
卵 1個
プレーンヨーグルト 60ml
牛乳 70ml
ドライイースト ホームベーカリー用小スプーン1.5
GABANシナモンシュガー 適量
打ち粉 適量
オリーブオイル 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)ナン生地の材料をホームベーカリーにセットしてパン生地コースで生地が出来上がったら、打ち粉をした上に取り出して6等分に切り、切り口を内側にして丸めます。
2)濡れ布巾を上に掛けて、しばらく置くとふくらみます。
(保存する場合は、打ち粉をしたタッパー等に入れて濡れ布巾を掛けて冷蔵庫に入れておきます)
3)生地のひとつをオリーブオイルを付けた指で長く伸ばし、シナモンシュガーをたっぷりと振りかけて端から巻きます。
4)4等分に切り、切り口を上にしてオイルを付けた指で伸ばします。
5)中火で温めたフライパンで(オイルはひかない)、ふたをしながら2〜3分焼きます。
6)引っくり返して1〜2分焼けば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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