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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
- <材料:21cmケーキ型>
パン生地:
強力粉…250g
三温糖…大スプーン3 (25g)
スキムミルク…大スプーン2 (12g)
塩…小スプーン…1 (5g)
無塩バター…60g
溶き卵…1/2個
水…140cc
ドライイースト…小スプーン1 (3g)
※ここまでのスプーンはホームベーカリー付属のスプーンです。
GABANシナモンシュガー…適量
ドリール:溶き卵…適量
- 1)パン生地材料をホームベーカリーにセットして生地を作ります。
2)ホームベーカリーが終了したら生地を取り出してボールに入れ、ラップをして30分休ませます。
3)生地を3等分に分割し、切り口が外にならないように丸め込んでラップをして10分休ませます。
21cmのケーキ型にオイルを薄く塗って敷紙を敷き、抜き型等にクッキングシートを巻いて中央に置きます。(中央が抜けている型がないため……)
4)打ち粉を使用しながら生地を長く伸ばしてシナモンシュガー振り、クルクルと巻いて、巻き終りを閉じてから半分に切ります。切り口を上にして型に入れます。
5)オーブン皿に載せて、霧吹きをし、40℃のオーブンで45分くらい発酵させます。
6)生地の表面にドリールを刷毛で塗り、170℃のオーブンで20〜25分焼きます。
7)網に載せて、粗熱が取れたら、型から出して完成!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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