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レシピ検索結果
![セロリたっぷりチキンのトマト煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a9/c7/01f0650fc2b3b280d9f7ae14f1b0eb439f07a9c7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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mio さん
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ごはんできたよ。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう・酒 各少々
薄力粉 少々
トマト缶 1缶
セロリ 15cm
人参 1/4本
タマネギ 1/2個
ニンニク 1かけ
鷹の爪 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
赤ワイン 100ml
水 50ml
固形ブイヨン 1個
GABANオレガノ 小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・鶏肉に塩、こしょう、酒で下味をつける。できれば30分〜半日置いておく。
・鶏肉に薄力粉をつけて余分な粉をはたき、オリーブオイル大さじ1を温めたフライパンで表面をこんがり焼いて取り出す。(中まで火を通さなくてよい)
・フライパンに残りのオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて温め、みじん切りにしたタマネギ、セロリ、人参を炒める。
・トマト缶、赤ワイン、水、固形ブイヨン、オレガノを加え、ひと煮立ちさせる。
・焼いた鶏肉を戻し入れて20分煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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