【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香る ニンジンのベジパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
daffodil さん
-
しあわせのレシピ
- (一人分)
・ニンジン・・・1本
・オリーブオイル・・・大さじ1
・白ワインビネガー・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/4
・ホワイトペッパー・・・少々
・GABANオレガノ・・・小さじ1/4
・イタリアンパセリ・・・少々
- 1、ニンジンは菜麺機でパスタ状にする。
2、ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、ホワイトペッパー、オレガノを合わせ、泡だて器で混ぜる。
3、2のボウルに1を入れて良く和えて、冷蔵庫で一晩置く。
4、パスタ皿に盛りつけて、イタリアンパセリを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-