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レシピ検索結果
![鶏肉のバジルクリーム煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c9/25/31b2fc0a2615fbc32fc2e29cc51dfdae695ec925.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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るぅ さん
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るぅのおいしいうちごはん
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- 4人分
鶏もも肉・・・・・2枚
塩茹でしたブロッコリー・・・・・1/3株くらい
しめじ・・・・・2パック
玉ねぎ・・・・・1個
小麦粉・・・・・大さじ3
◎牛乳・・・・・400〜500ml
◎コンソメ(顆粒)・・・・・小さじ3(キューブなら1.5個)
◎白ワイン・・・・・大さじ3
生クリーム・・・・・200ml
バター・・・・・30g
にんにく・・・・・2かけ
塩・胡椒・・・・・各適量
バジル・・・・・小1/4〜好きなだけ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスし、しめじは小房に分けておく。
2:鶏肉は大きめの一口大に切り、軽く塩・胡椒をして、小麦粉少々(分量外)をふる。
3:フライパンにみじん切りのにんにくとバターを入れて火にかけ、香りがでたら鶏肉を入れてしっかり焼き色をつける。
4:玉ねぎとしめじを入れて炒め、しんなりとしてきたら小麦粉を入れて炒める。
(小麦粉がダマにならないようにしっかりと混ぜる)
5:◎印を入れて混ぜ、ふたをして弱めの中火で5〜10分ほど煮る。
(焦げ付かないようにたまに混ぜる)
6:生クリームを入れて温める。
(沸騰させると分離するので煮たてないように)
7:バジルを入れ、塩・胡椒で味を調え、塩茹でしたブロッコリーを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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