【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とセロりのクミン味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 3〜4人分
豚薄切り肉・・・・・200g
セロリ・・・・・2本
パプリカ・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・2個
A
味噌・・・・・大さじ2
酒・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・小さじ1〜
GABANクミン・・・・・小さじ1/2〜
ごま油・・・・・適量
にんにく・・・・・1かけ
- 1:セロリは斜め薄切り、パプリカ、ピーマンは小さ目の乱切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
2:フライパンにごま油とみじん切りのにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
豚肉、セロリ、ピーマン、パプリカの順に炒める。
3:Aを入れて調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-