【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベチー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
キャベツ・・・・・1/4個
ウインナー・・・・・4本
にんにく・・・・・1片
とろけるチーズ・・・・・片手で軽くひとつかみ
塩・・・・・ひとつまみ
ブラックペパー・・・・・いっぱい
- 1:キャベツは太めのせん切りにし、ウインナーは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2:フライパンににんにくとオリーブオイル(分量外)を入れて火にかけ、香りがでたらウインナーとキャベツを炒める。
キャベツがしんなりしたら、軽く塩とブラックペパーをふる。
3:とろけるチーズを入れる。
火を弱めて蓋をして、1分。
4:チーズがとろ〜んとしたら、ブラックペパーを好きなだけかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-