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![菜の花と鶏ささみのしそ梅スパゲッティ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7f/3a/57449575bd47b8b0749bbb92db5f75aad1b57f3a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
スパゲッティ(1.6mm) 200g
鶏ささみ 2本
酒 大さじ1
塩 少々
菜の花 1/2束
オリーブオイル 大さじ3
醤油 小さじ1
しそ梅 大さじ2
塩こしょう 少々
酒・塩 各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ささみは筋をひき 耐熱容器に入れて酒と塩をふり、ラップをかけて電子レンジで2〜3分加熱します。
そのまま冷まし、食べやすい大きさに手で裂きます。
2.鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティをゆでます。
同じ鍋で、根元の固い部分を切り落とした菜の花をさっとゆでて冷水にとり、水気を絞って3cmくらいの長さに切ります。
3.大きめのボウルにオリーブオイル、しそ梅、醤油、塩こしょうを入れて混ぜ、1、2の菜の花を加えます。
ゆであがったスパゲッティの水気をとり、ボウルに入れてからめます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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