【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅風味のレイヤーちらしずし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- 5人分
☆しそ梅ごはん
・ご飯 2膳分
・ハウスしそ梅 小さじ2
☆きゅうり塩もみ
・きゅうり 1/2本
・塩 小さじ1/2
☆鶏そぼろ
・鶏ひき肉 150g
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 大さじ1
・プロセスチーズ 適量
☆卵そぼろ
・卵 1個
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・サラダ油 少々
☆その他トッピング
・桜でんぶ 適量
・大葉 適量
- 1.温かいごはんにしそ梅を混ぜて冷ます。
2.きゅうりは角切りにして塩を振り、もんでしばらく置き、水気を切る。
3.フライパンに鶏ひき肉を入れて炒め、しょうゆと砂糖で味をつけて汁けが飛ぶまで炒める。プロセスチーズは角切りにしておく。
4.別のフライパンにサラダ油を熱し、しょうゆと砂糖を混ぜた溶き卵を入れて菜箸でかき混ぜ、卵そぼろを作る。
5.グラスに、しそ梅ごはん、鶏そぼろとチーズ、しそ梅ごはん、きゅうり塩もみ、しそ梅ごはん、卵そぼろと順に重ね、一番上に桜でんぶと大葉のせん切りを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-