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![豚肉とほうれん草のしそ梅みぞれ和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d2/3a/f7336c7e7d7bbc9a72e11350abc2c7f7f1dfd23a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
・豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・200g
・ほうれん草・・・・・250g
・長芋・・・・・120g
[A]
・水・・・・・550ml
・酒・・・・・大さじ1
・鶏がらスープの素(顆粒)・・・・・小さじ1
・塩・・・・少々
[B]
・大根おろし・・・・・大根100g分
・ハウスしそ梅・・・・・小さじ2・1/2〜
・ポン酢・・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1). ほうれん草は下茹でし、水気を絞って食べやすく切る。
長芋は皮をむいて小さめの角切りに、大根はすりおろしておく。
2). [A]を煮立て、豚肉をさっとくぐらせて食べやすく切る。
3). ボウルに2、ほうれん草、長芋を入れてポン酢で軽く和え、
[B]を混ぜ入れたものをのせたらできあがり。
全体を混ぜながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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